Chocolat chaud à la cannelle :

  • 85 gr de chocolat noir
  • 25cl de lait entier
  • 13 cl de crème fraîche liquide
  • 2/3 bâton de cannelle
  1. Râpez le chocolat. Dans une casserole à fond assez épais, faites frémir le lait avec la crème et la canelle.
  2. Retirez la casserole du feu et laissez le mélange infuser. Retirez les bâtons de cannelle et intégrez le chocolat.
  3.  Remuez doucement à l’aide d’un fouet : le chocolat doit être parfaitement fondu.
  4.  Laissez la cuisson se poursuivre à feu très doux quelques minutes en fouettant doucement : le chocolat sera encore plus onctueux et crémeux…!
  5.  versez le mélange dans 2 grands verres, ajoutez un dôme de crème chantilly sur vos chocolats chaud, parsemez de cannelle et buvez avec vos pailles. Bonne dégustation !

Milkshake aux Oreos

  • 6 cuillères à soupe de glace noix de coco
  • 300 ml de lait 
  • 2 bananes 
  • 10 Oreos
  • 1 bombe de chantilly
  1.  Dans un robot, ajoutez les cuillères de glace, le lait ainsi que les bananes puis mixez jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  2. Ajoutez les Oreo réduits en miettes puis mixez de nouveau.
  3. Versez le mélange dans deux grands verres puis réservez au frais.
  4. A la sortie du réfrigérateur, ajoutez un dôme de crème chantilly sur vos milkshakes. Bonne dégustation !

Eau détox à la poire, cannelle, vanille et gingembre

  • 1 poire
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 bâton de cannelle 
  • ½ gousse de vanille
  • 1 l d’eau (minérale) 
  1. lavez la poire et découpez un petit morceau de gingembre et enlevez la peau.
  2. Emincez la poire et le gingembre 
  3. Placez la moitié des rondelles de poire dans la carafe, puis le gingembre râpé, le bâton de cannelle, la demi-gousse de vanille fendue, et enfin le reste de la poire. Rajoutez le litre d’eau.
  4. Conservez au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Limonade chaude au beurre et citron

  • 2 dl d’eau 
  • 1.5 Zeste de citron bio, avec tout le jus 
  • 40gr de sucre brut 
  • 1 bâtonnet de cannelle 
  • 1 cuillère à soupe de beurre mou


  1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise. 
  2. Retirer la casserole du feu et laisser mariner pendant env. 5 min.
  3. Ajouter le beurre, bien mélanger.
  4. Verser ce mélange à travers une passoire dans des verres.

Thé au miel, citron et cannelle 

  • 3 g de thé vert
  • 1 bâton de cannelle
  • ½ citron non traité
  • 1 cac. de miel

  1. Pressez le citron et prélevez un zeste.
  2. Versez le thé dans une cuillère à thé.
  3. Retirez du feu et ajouter le bâton de cannelle et la cuillère avec le thé.Laissez infuser 5 minutes puis retirez la cannelle et la cuillère à thé.
  4. Ajoutez le jus de citron et le miel et mélangez.
  5. Versez dans un verre et dégustez avec vos pailles. Bonne dégustation !

Milkshake vanille 

  • 3 dl de lait
  • 125 g de glace vanille coupée en morceaux
  • ½ gousse de vanille ou ½ sachet de sucre vanillé
  1. Mélangez tous les ingrédients et réduisez-les en une purée mousseuse.
  2. Versez dans un verre et dégustez avec vos pailles. Bonne dégustation !

Cocktail aux fraises, framboises, citron et menthe

  • 70 cl d’eau gazeuse
  • 50 cl de jus de pomme
  • 50 cl de jus d’orange
  • 30 cl de jus d’ananas
  • 10 pincées de sucre
  • 1 citron
  1. Lavez et coupez les fraises et essuyez les framboises à l’aide d’un papier ménage. (Attention à ne pas les laver, vous risqueriez de les abîmer ou de les gorger d’eau)
  2. Placez les fraises et les framboises dans un blender, ajoutez le jus d’1/2 citron et le sucre.
  3. Mixez le mélange jusqu’à obtenir une texture lisse puis passez la préparation au chinois pour ne laisser aucune graine.
  4. Versez la préparation dans un verre, ajoutez-y l’eau pétillante et dégustez avec vos pailles. Bonne dégustation !

Mokacinno

  • 1 expresso
  • 20 cl de lait entier
  • 50 g de chocolat en poudre
  • Ev. un coulis de chocolat
  1. Faites un expresso et versez-le dans une tasse.
  2. Ajoutez le chocolat en poudre.
  3. Chauffez le lait et ajoutez-le à la préparation puis mélangez.
  4. Déposez éventuellement le coulis de chocolat dessus puis dégustez avec vos pailles.
  5. Bonne dégustation !

Limonade au thé vert, citron et menthe fraîche

  • 1.5 litre d’eau
  • 2 sachets de thé vert
  • 6 citrons
  • 5 cs de miel
  • 1 poignée de menthe fraîche
  1. Portez à ébullition 1.3 l d’eau puis faites infusez les sachets de thé pendant 15 min.
  2. Retirez les sachets de thé et laissez refroidir la préparation.
  3. Prélevez 200 ml d’eau et faites-la chauffer dans une casserole avec le miel.
  4. Pressez 4 citrons.
  5. Versez la préparation refroidie, l’eau au miel et le jus de citron dans une carafe.
  6. Coupez les 2 citrons restants en rondelles et ajoutez-les dans la carafe.
  7. Ciselez la menthe et ajoutez-la dans la carafe.
  8. Réfrigérez la préparation et servez-la bien fraîche avec vos pailles. Bonne dégustation !

Thé vert au gingembre et citron

  • 2 citrons verts ou un citron jaune
  • 1 sachet de thé vert
  • 1 morceau d’environ 1-2 cm selon vos goûts de gingembre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1-2 càc de miel
  • 50 cl d’eau

  1. Pressez le(s) citron(s) et versez le jus dans une théière.
  2. Epluchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux puis ciselez la menthe et ajoutez-la avec le gingembre dans la théière.
  3. Portez l’eau à ébullition et versez-la dans la théière puis ajoutez le sachet de thé vert.
  4. Laissez infusez 5 min. puis ajoutez le miel et vos pailles. Bonne dégustation !

Virgin mojito

  • Eau gazeuse glacée
  • 3 citrons verts non traités
  • 1 petite poignée de menthe
  • 2 cs de sucre de canne
  1. Lavez et pressez 2 citrons verts et répartissez leur jus dans 2 verres.
  2. Lavez et découpez le dernier citron vert en 4 quartiers.
  3. Lavez, séchez et effeuillez la menthe (réservez 2 brins).
  4. Dans chaque verre, ajoutez 1 cs de sucre ainsi qu’1/4 des feuilles de menthe puis écrasez les feuilles dans le mélange jusqu’à ce que le sucre soit dissout. 
  5. Ajoutez dans chaque verre l’eau gazeuse glacée, 1 brin de menthe, 2 quartiers de citron vert ainsi que vos pailles. Bonne dégustation !

Cocktail pétillant sans alcool

  • 70 cl d’eau gazeuse
  • 50 cl de jus de pomme
  • 50 cl de jus d’orange
  • 30 cl de jus d’ananas
  • 10 pincées de sucre
  • 1 citron
  1. Versez les jus dans une carafe.
  2. Pressez le citron et ajoutez son jus à la préparation.
  3. Ajoutez l’eau gazeuse.
  4. Versez le sucre.
  5. Réfrigérez le cocktail et servez-le frais avec vos pailles. Bonne dégustation !