Milkshake aux Oreos

  • 6 cuillères à soupe de glace noix de coco
  • 300 ml de lait 
  • 2 bananes 
  • 10 Oreos
  • 1 bombe de chantilly
  1.  Dans un robot, ajoutez les cuillères de glace, le lait ainsi que les bananes puis mixez jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  2. Ajoutez les Oreo réduits en miettes puis mixez de nouveau.
  3. Versez le mélange dans deux grands verres puis réservez au frais.
  4. A la sortie du réfrigérateur, ajoutez un dôme de crème chantilly sur vos milkshakes. Bonne dégustation !

Eau détox à la poire, cannelle, vanille et gingembre

  • 1 poire
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 bâton de cannelle 
  • ½ gousse de vanille
  • 1 l d’eau (minérale) 
  1. lavez la poire et découpez un petit morceau de gingembre et enlevez la peau.
  2. Emincez la poire et le gingembre 
  3. Placez la moitié des rondelles de poire dans la carafe, puis le gingembre râpé, le bâton de cannelle, la demi-gousse de vanille fendue, et enfin le reste de la poire. Rajoutez le litre d’eau.
  4. Conservez au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Milkshake vanille 

  • 3 dl de lait
  • 125 g de glace vanille coupée en morceaux
  • ½ gousse de vanille ou ½ sachet de sucre vanillé
  1. Mélangez tous les ingrédients et réduisez-les en une purée mousseuse.
  2. Versez dans un verre et dégustez avec vos pailles. Bonne dégustation !

Cocktail aux fraises, framboises, citron et menthe

  • 70 cl d’eau gazeuse fraîche
  • 50 cl de jus de pomme
  • 50 cl de jus d’orange
  • 30 cl de jus d’ananas
  • 10 pincées de sucre
  • 1 citron
  1. Lavez et coupez les fraises et essuyez les framboises à l’aide d’un papier ménage. (Attention à ne pas les laver, vous risqueriez de les abîmer ou de les gorger d’eau)
  2. Placez les fraises et les framboises dans un blender, ajoutez le jus d’1/2 citron et le sucre.
  3. Mixez le mélange jusqu’à obtenir une texture lisse puis passez la préparation au chinois pour ne laisser aucune graine.
  4. Versez la préparation dans un verre, ajoutez-y l’eau pétillante et dégustez avec vos pailles. Bonne dégustation !

Limonade au thé vert, citron et menthe fraîche

  • 1.5 litre d’eau
  • 2 sachets de thé vert
  • 6 citrons
  • 5 cs de miel
  • 1 poignée de menthe fraîche

  1. Portez à ébullition 1.3 l d’eau puis faites infusez les sachets de thé pendant 15 min.
  2. Retirez les sachets de thé et laissez refroidir la préparation.
  3. Prélevez 200 ml d’eau et faites-la chauffer dans une casserole avec le miel.
  4. Pressez 4 citrons.
  5. Versez la préparation refroidie, l’eau au miel et le jus de citron dans une carafe.
  6. Coupez les 2 citrons restants en rondelles et ajoutez-les dans la carafe.
  7. Ciselez la menthe et ajoutez-la dans la carafe.
  8. Réfrigérez la préparation et servez-la bien fraîche avec vos pailles. Bonne dégustation !

Virgin mojito

  • Eau gazeuse glacée
  • 3 citrons verts non traités
  • 1 petite poignée de menthe
  • 2 cs de sucre de canne
  1. Lavez et pressez 2 citrons verts et répartissez leur jus dans 2 verres.
  2. Lavez et découpez le dernier citron vert en 4 quartiers.
  3. Lavez, séchez et effeuillez la menthe (réservez 2 brins).
  4. Dans chaque verre, ajoutez 1 cs de sucre ainsi qu’1/4 des feuilles de menthe puis écrasez les feuilles dans le mélange jusqu’à ce que le sucre soit dissout. 
  5. Ajoutez dans chaque verre l’eau gazeuse glacée, 1 brin de menthe, 2 quartiers de citron vert ainsi que vos pailles. Bonne dégustation !

Cocktail pétillant sans alcool

  • 70 cl d’eau gazeuse fraîche
  • 50 cl de jus de pomme
  • 50 cl de jus d’orange
  • 30 cl de jus d’ananas
  • 10 pincées de sucre
  • 1 citron
  1. Versez les jus dans une carafe.
  2. Pressez le citron et ajoutez son jus à la préparation.
  3. Ajoutez l’eau gazeuse.
  4. Versez le sucre.
  5. Réfrigérez le cocktail et servez-le frais avec vos pailles. Bonne dégustation !